Marina Giller (marinagiller) wrote,
Marina Giller
marinagiller

Categories:

и,наконец, февральский Львов!



столько слов уже сказано мной про Львов, что я даже не знаю, с чего начать. давайте начну с того, что всегда с радостью вовзращаюсь сюда, несмотря на то, что все мои поездки до сих пор выпадали на зиму, и со ссылок на свои предыдущие посты. раз и два. наверное, практически все, что цепляло мой глаз уже когда-то попадало ко мне в кадр, так что на этот раз фотографии больше просто для иллюстрации.

но эта поездка все-таки отличалась от остальных - на этот раз я оказалась в компании чудесных девочек beautyspot, tastydiet и maria_kitchen. нам устроили теплый прием и показали город чуть-чуть по-другому, рассказав много интересного о его прошлом, настоящем и будущем. мы встречались с мэром и заместителем мэра, ходили на экскурсию по историческим местам с потрясающим гидом - я не большая поклонница этого дела, но тут исключительный человек, рекомендациями могу поделиться. а еще, конечно, поднимались на ратушу, попали на фестиваль шоколада, который проходил как раз в это время, много гуляли и по традиции много ели в самых вкусных кафе-ресторанах Львова (понятное дело, я про Кентавр, Mons Pius и Тарон).

еще девочки ходили на экскурсию в здание оперы и даже на балет, что я, к сожалению, пропустила, так что про это, если вам интересно, ищите у них, ссылки в конце поста.

и, как всегда, я увезла теплые воспоминания, вкусняшки, пару лишних килограмм и даже предденьрожденческие подарки. в общем, осталось мне собрать летний Львов в свою коллекцию! думаю, ждать не долго :)

IMG_5541

началось все, как всегда, в Кентавре, на этот раз с какой-то шайтан-машины под названием сифон. это очень необычно и очень вкусно!

IMG_5507

IMG_5505

а еще, конечно, ели-ели-ели, вареники - копченые и просто разноцветные, для настроения :)

IMG_5578

мой любимый богический Оливье, который я ем только здесь (и дома еще по секретному рецепту, доставшемуся мне по блату).

IMG_5556

и рыбку, и много-много чего еще... только один недостаток у Кентавра - темно для фото. так что придется вам самим туда отправиться и все заказать, чтобы посмотреть своими глазами :)

IMG_5566

ну, и чтобы не уходить далеко от темы еды, - Mons Pius. Рядом, кстати, во дворе Армянской церкви недавно появилась вот такая Голгофа, которую много лет реставрировали поляки.

IMG_5522

IMG_5520

IMG_5635

IMG_5598

IMG_5610

иногда и завтракали мы тут.

IMG_5617

а из полезного - в здании ратуши работает туристический информационный центр. там куча полезных материалов, очень дружелюбные, увлеченные работники, которые решают миллион нестандартных задач, и все бесплатно! так что заходите за актуальной информацией о событиях, за удобными картами и всем таким.

IMG_5544

ну и на ратушу.  я тут фотографии сверила - половину выкинула, потому что они почти 1 в 1 с прошлыми, ну что поделать - красиво же каждый раз, как в первый раз, да еще и в снегу!



IMG_5656

IMG_5663

IMG_5655

лошадка хоть и была уже, но она еще раз передает вам привет!

IMG_5666

IMG_5714

и на скляночки, конечно, зашли посмотреть в музей Аптеку.

IMG_5724

IMG_5720

а вот так я видела девочек большую часть времени )) Полина beautyspot.

IMG_5753

и совсем чуть-чуть про Фестиваль шоколада - тогда я его еще ела, и мне было не оценить :) сейчас не буду злоупотреблять фото, чтобы не дразнить саму себя!

IMG_5794

IMG_5797

IMG_5804

все уже написали прекрасные посты, я, как обычно, последняя. если вам мало Львова (а его всегда мало), то вы можете почитать еще и посмотреть фотографии тут и тут, и еще тут и тут.

Tags: l'viv, travel
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author