Marina Giller (marinagiller) wrote,
Marina Giller
marinagiller

Categories:

Моя рождественская Вена



Два года назад в середине декабря я ездила в Кёльн, и тогда я убедилась на собственном опыте, как это здорово - подпитаться рождественским и новогодним духом в каком-нибудь уютном европейском городе, где знают толк в создании праздничной атмосферы. После переезда мне особенно не хватает зимы, елок и огоньков именно в этот предпраздничный период, и я решила, что нужно ехать снова, на этот раз в Вену!

Мне кажется, что большинство городов, которые приятно посетить именно в это время, похожи с точки зрения организации поездки. Конечно же, рождественские ярмарки, в массе своей, - это китайский базар, как не печально это признавать, и ассортимент там сам по себе большого интереса не представляет, но пусть это вас не смущает - огоньки, елки, глинтвейн, веселые, улыбающиеся лица, а также, конечно же, уютный, украшенный к празднику город, а если повезет, возможно, и снег при не очень жестоком холоде - что может быть прекраснее?

Я советую ехать не позднее 20ого числа - на само Рождество и несколько дней после в городе может ничего не работать, при этом цены взлетят и туристов будет не мало. Обычно ярмарки начинаются где-то с 1-го декабря, чем ближе к Новому году, тем меньше интересного останется. Ну, и ближек середине месяца кое-где уже начинаются пресейлы - небольшие скидки в магазинах, так что можно еще и удачно что-нибудь прикупить. И, конечно же, планируйте заранее! Тогда у вас будет возможность выбрать хороший отель и купить удобные билеты.

К сожалению, меня опять подвел мой любимый объектив 50 mm 1.4, чью способность незаметно разбиваться и почти переставать фокусиорваться я проверила на себе уже дважды, и поэтому большинство фото полетели в мусор, но кое-что осталось, и я рада поделиться с вами кусочком настроения. А тех, кто отмечает Рождество сегодня, поздравляю с этим светлым праздником! Пусть ваши близкие будут рядом и в душе всегда будут мерцать огоньки елочных гирлянд!

----------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Tags: aguamarinablog
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author