Marina Giller (marinagiller) wrote,
Marina Giller
marinagiller

Category:

Знаем ли мы тех, кого "знаем"? Про белый шум вокруг нас



Произошла со мной забавная история - листаю я инстаграм и читаю подпись к фотографии девушки, которая мне очень симпатична. Мне всегда казалось, что я с вниманием отношусь именно к ее фотографиям, читаю тексты и вообще хорошо ее помню. И вдруг в тексте я вижу слово "дочь"! Как дочь? Какая дочь? Я никогда не знала и не гадала, что у нее есть дочь. Я зашла в ее профиль и пролистала ленту. И правда, не так уж мало фотографий с дочкой, которые я не лайкала ни одну и совершенно не помню, хотя вообще, я активный лайкатель. Мое подсознание просто выключило эту информацию из моей картины мира, и я ее успешно обходила, пока что-то не случилось на этот раз и программа не сбилась.

Со мной тоже был случай - мы долго виртуально были знакомы с одной девушкой, писали комментарии, ставили лайки и всячески выражали симпатию. Но при личной встрече (в Москве) девушку сильно удивил тот факт, что я живу в Испании.

Я сама не знаю, к чему я это все. Наверное, к тому, что поток информации, в котором мы ежедневно купаемся, заставляет мозг выстраивать барьеры, ограждая нас от повышенной плотности различных фактов обо всех подряд - нужных или не очень, интересных или совсем скучных. И мы уже воспринимаем все вокруг как белый шум, среди которого редкая вспышка достигает нашего сознания.

------------------>>>>>>>>>>>>>>>>>
Tags: aguamarinablog
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author