Marina Giller (marinagiller) wrote,
Marina Giller
marinagiller

Category:

♥ Почему я не верю в разрушительную силу Instagram



Всю неделю мой Facebook взрывает перепостами статьи про то, как корень всех зол Instagram разрушает судьбы людей и отравляет наше счастливое существование. То есть, вы старательно режиссируете весь свой инста-фид, чтобы он создавал иллюзию идеальной жизни, а потом прыгаете с моста, потому что устали и не выдержали напряжения. А ваши читатели прыгают вслед за вами, потому что их реальная жизнь не так крута, как ваша инстаграмная. А виноваты в этом всем, ну, конечно, красивые картинки в общем и Instagram в частности. В том, что люди гибнут, делая сэлфи, тоже сэлфи виноваты, кстати.

В противовес этому люди даже устроили целый «вторник честности»  – это когда один день в неделю ты постишь про правду жизни, стравливаешь напряжение, потом ложишься спать, встаешь утром и можешь вернуться обратно к формированию перфектных иллюзий. А еще можно походить по тегу и убедиться, что да, не у всех идеальное тело/дом/жизнь (вот это сенсация!!!!) и тоже немного выдохнуть с пачкой чипсов на диване (а потом тут же запилить это по тегу).



Как по мне, все вышесказанное звучит в  крайней степени бредово. Я даже не уверена, что я употребляла хоть раз слово «бредово» в этом блоге, но вся эта картинкофобия начала выводить меня из себя. Что я вижу в этом – нежелание разбираться с корнем проблемы и сублимацию внутреннего напряжения в атаку на симптомы.

---------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>
Tags: aguamarinablog
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author