Marina Giller (marinagiller) wrote,
Marina Giller
marinagiller

♥ 7 вещей, которым меня научила моя собака



Сегодня ровно год, как Шанти живет с нами. Если вы вдруг не в курсе, Шанти – наша такса, годовалая сосиска, в которой сейчас около 8 килограмм веса и неизмеримое количество любви ко всему вокруг. Вот здесь я писала про самые первые дни после ее появления. Иногда я напоминаю себе мамашу с форумов овуляшек (чур никому не обижаться!) – мой телефон заполнен фото и видео о том, как Шанти делает то и это или не делает вообще ничего, просто она очень миленькая. И я не всегда сдерживаю себя в желании обсудить всякие собачьи глупости со своими поголовно бессобачными (если есть бездетные, то такое тоже должно быть!) друзьями.

Я мечтала о собаке с самого раннего детства, сколько помню себя, столько и эту мечту. По каждому поводу – со свечками на торте, падающей звездой или счастливым нахождением между тезками, я на автомате выдавала только одну мысль: «хочу, чтобы у меня была собака». Я даже до сих пор так иногда делаю – вот она сила рефлексов, ну, и еще мечтать больше решительно не о чем :)

Этот год был, конечно, не похож ни на один предыдущий! Появление годом ранее очень любимого нами кота так не изменило нашу жизнь, как эти восемь килограммов волосатой энергии. Каждый день я думаю о том, что собаки, конечно же, наши Учителя, ничуть не хуже всяких гуру, столько в них первородной мудрости, которая не прячется за ворохом социальных условностей! И да, вы мне сейчас начнете говорить, что с детьми все это еще в 10 раз сильнее, но я пока пишу о том, что знаю, и не берусь сравнивать. Поэтому хочу поделиться тем, что я узнала о жизни и счастье за год, проведенный с Шанти.

----------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Tags: aguamarinablog
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author