Category: общество

hair

Онлайн курс для начинающих блогеров с 11 по 31 мая



Друзья мои, прошедший недавно супер-интенсив для интернет-магазинов меня не только выжал физически, но и очень вдохновил! Поэтому я взяла и перекроила всю программу курса для начинающих блогеров и поддалась на многочисленные просьбы все-таки провести его до начала лета. Он начнется всего через 5 дней, и я не планирую повторять его в ближайшие полгода, поэтому не упускайте возможность записаться на него сейчас!

Этот курс для всех, кто давно думал о блоге, но не знал, как подступиться к задаче, кто долго не мог решить, о чем писать, кто никак не может набраться смелости и поверить в себя! Он так же и для тех, кто давно уже ведет блог, но хочет, наконец, придать этой деятельности больше осознанности и структурированности. А еще он для тех, кто ищет вдохновение и хочет найти близких по духу людей, с которыми можно вместе проходить все этапы этого захватывающего пути!

Мы говорим об идее, о том, как найти свой формат и свой голос, о том, как сделать блог привлекательным и удобным, о том, как создавать интересный контент и постоянно генерировать новые идеи, и, конечно, о том, как продвигать свой блог, находить новую аудиторию и добиваться успеха на этом поприще, сохранять высокую мотивацию и получать удовольствие от процесса.

На этот раз всех участников ждет еще больше практических заданий, удобные рабочие тетради, а также бонус в виде нескольких полезных материалов с интенсива для интернет-магазинов, которые не входят в эту программу. В общем, непременно будет круто, и я жду возможности узнать вас поближе и поделиться всем, что знаю и что поможет вам в движении к вашим целям!

Узнать подробнее о курсе можно здесь, а внизу страницы вас ждет кнопочка КУПИТЬ.
hair

Что подумают люди? Как жить, не боясь осуждения



На прошлой неделе я предложила вам поспрашивать меня о чем угодно и сидела пол дня, как дура, вообще без вопросов, а вот сегодня на один из все-таки поступивших решила ответить.

Вопрос был о том, как, ведя не всем понятный образ жизни, продолжать гнуть свою линию, несмотря на осуждение, недопонимание, неуместное любопытство и все в таком духе. Что делать, когда осуждают в Интернете, а тем более - когда осуждают, вроде бы, близкие люди? Как не оправдываться, не объясняться и не доказывать ничего другим и при этом чувствовать себя хорошо?

Многие из нас хоть раз в жизни попадались в одну неприятную ловушку - желание всем нравиться. Это может стоить нам миллионов нервных клеток, кучи неоправданных усилий и даже чего-нибудь по-настоящему важного для нас, от чего мы отказывались в угоду общественному мнению.

-------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

hair

Hello Monday: день вопросов



Друзья мои, я совсем пропала! Причины, конечно, есть - я по уши в Let's Blog! School и нашем крутейшем интенсиве для интернет-магазинов. Собрались такие талантливые люди, у каждого своя история, и очень хочется максимально помочь каждому, так что мы с Полей пропадаем в чате, в документах, в почте, в Интернете и каждый день учимся чему-то новому - это бесценный опыт!

Но мне все же очень не хочется забрасывать блог, даже на пару недель, очень я люблю общаться и делиться с вами, обмениваться мыслями и вместе искать ответы на важные вопросы. Сегодня я решила спросить у вас, о чем бы вы хотели почитать или вдруг на что посмотреть - подборки я тоже давно не собирала и ни про кого не рассказывала, хотя это дело мне все так же по душе.

В общем, предлагаю концерт по заявкам - пишите, про что бы вы хотели почитать пост, а также задавайте вопросы, если смогу, я отвечу постом или комментарием. У меня свои списочки тем запасены, конечно (я же опытный блогер), но мне будет намного приятнее поделиться тем, что будет интересно вам! И не напоминайте мне про Португалию.

Спросить ------------>>>>>>>>>>
hair

It's complicated... Жива ли интеллектуальная собственность?



Вчера на одной закрытой площадке я увидела простодушную "раздачу слонов" - щедрая девушка предлагала всем желающим приобщиться к вдохновляющему процессу обучения "на халяву" и делилась ссылками на различные материалы курсов, как бесплатные, так и не очень. Были там и запросы на мои курсы... Что я могу сказать. Это сложная тема. Понятие интеллектуальной собственности в современном мире все больше размывается, и, опять же, кто из нас без греха?

Сейчас кому-то будет смешно, наверное. Солнце/океан/безделье/богатый муж/работа ради развлечения, нужное подчеркнуть. Пара пунктов вполне справедлива, конечно. Но, занимаясь развитием Let's Blog! School, я день за днем прохожу не самый простой путь. Непростой психологически и часто выматывающий физически.

--------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>
hair

Let's Get Visible: новый он-лайн интенсив для интернет-магазинов



Вот и подоспели долгожданные для многих новости Let's Blog! School. Этот курс я мечтала сделать очень давно, а момент для него настал именно сейчас, и думаю, что это не случайно. Я уверена в том, что кризис - это время для развития и роста и что в сложные времена, пытаясь найти способ уберечь накопления или стремясь найти новое место в быстро меняющемся мире, нам стоит вкладываться лишь в собственное развитие, в обучение и приобретение новых навыков. Это единственная ценность, которой не страшны никакие кризисы. Так мы сможем устоять и даже сделать шаг вперед, удивив самих себя и всех вокруг.

Новая программа Let's Blog! School под названием Let's Get Visible адресована тем, кто совершает продажи в интернете, каждый день сталкиваясь с необходимостью презентовать свои товары и выделяться из толпы многочисленных конкурентов. Тем, кому приходится самостоятельно решать большинство задач, связанных с продвижением своего продукта, в том числе, браться за камеру, вести блоги и социальные сети. Тем, кто задумывается о выходе на международный рынок. Сегодня это становится все более актуально, ведь малый бизнес находится в поисках способов сокращения расходов, конечно же, не в ущерб любимому делу, и готов осваивать новые территории.

Я по-настоящему горжусь этой программой - она под завязку напичкана полезностями и вдохновениям и нацелена на получение осязаемых результатов. В ней теоретическая информация сочетается с наглядными примерами и главное - дополнена практикой, которая, как ничто другое, совершенствует то, что мы делаем.

Почему этот курс так важен? ---------------------->>>>>>>>>>>
hair

30+1. C днем рождения меня!


фото: Марина Муравник

Друзья мои, я и не заметила сама, как этот блог из копилки прекрасностей почти полностью превратился в личный дневник, в блокнот для воспоминаний и наблюдений и самое главное - в место общения и обмена мыслями и идеями, для добрых знакомств и человеческого тепла. И поэтому я с большой радостью начинаю свои посты со слов "друзья мои", действительно ощущая это, - со многими из вас, мне кажется, мы близки и понимаем друг друга, даже если пока не общались. Это счастье! Этот блог и все вы постоянное мне напоминание, что наш мир - единое целое, что все мы связаны и сплетены и что важно беречь и лелеять эту связь, ведь всё, что мы совершаем в адрес друг друга, мы совершаем в адрес и самих себя тоже.

----------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
hair

Stay Focused Project: Почему мы говорим и думаем гадости?



Цинизм, ирония, язвительность, сплетни... все это не совсем одно и то же, но все это где-то рядом. В этом месяце в рамках проекта Stay Focused я занимаюсь профилактикой (а также лечением) мыслей и чувств, и я много думаю о том, как дурные слова и злобные мысли пронизывают нашу жизнь, то оставаясь незамеченными, а то и вовсе будучи возведенными в ранг доблести.

Вот самоирония - это же прекрасно, вроде как? А ироничное отношение к другим - вроде как, уже не очень хорошо, да? А цинизм? Он помогает отделять зерна от плевел, помогает не быть обманутым, а еще он мешает замечать хорошее и собирать его по крупицам, а еще он обижает людей, например. А остроумие? Когда оно переходит границы и становится жестокостью? А сплетни? Это просто обмен новостями  и мнениями и вообще "немного даже полезно" или чаще это злобный, завистнический и непродуктивный способ потратить свое и чужое время?

---------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
hair

Stay Focused. Месяц второй: от порядка снаружи к порядку внутри



Друзья, первым делом хочу еще раз сказать вам огромное спасибо за колоссальную поддержку моему проекту Stay Focused! Меня каждый раз поражает, насколько созвучны оказываются наши мысли и желания, - и это так здорово. Затевая этот блог, я очень хотела, чтобы вокруг собрались люди с похожими взглядами и ценностями, и когда это получается, это придает сил двигаться вперед, ведь вместе это делать интереснее и легче.

Что касается месяца уборки и организации, то буду с вами абсолютно откровенна - мне не хватило тех всего лишь двух недель, которые у меня были, и я не продвинулась так далеко, как хотела. Поэтому я оставляю эту задачу и на февраль. Но почти сразу я заметила, что уборка на внешнем уровне запускает какие-то внутренние механизмы. Избавляясь от вещей и продумывая, чего мне не хватает, я однозначно укрепилась в том, чтобы каждая вещь, которая впредь попадет в мой дом, была выверенной, нужной и идеально соответствующей потребности.

------------------------->>>>>>>
hair

Страна советов: как давать и принимать советы и стоит ли это делать



Дорогие друзья, я, пожалуй, не из тех, кто любит "обличать" и "вскрывать нарывы общества", но тема советов, главным образом, непрошеных, - это вопрос, от которого всем уже немного душно, и кто-нибудь должен открыть форточку. Так что давайте сегодня поговорим об этом! Конечно же, это будет не первый и вряд ли последний раз, когда поднимается эта тема. И не раз в интернетах или на кухнях произносились фразы из серии "ох уж эти русские, везде влезут со своим ценным мнением". Ну да, наблюдательные люди, особенно те, кто участвует в обсуждениях или хотя бы просто просматривает блоги или, например, видео в англоязычном интернете, давно заметили, что такого обилия советов, непрошеной критики, мнений и ценных замечаний, как жители постсоветского пространства, не дает, наверное, никто.

Я не знаю, почему так. Наверняка, найдутся знатоки иных культур, которые скажут, что и там такое сплошь и рядом. Я не психолог, не культуролог и не специалист по этикету. Я просто яростный советчик и также жертва яростных советчиков, и поэтому хочу поделиться своими мыслями и наблюдениями по этому поводу.

Так что такое совет? Как не заверни его, как доброжелательно не подай, непрошеный совет - это твердая убежденность в том, что ты знаешь лучше. Настолько твердая, что просто оставить ее при себе ты уже не в состоянии. Когда возникает желание дать совет? Когда ты уверен, что знаешь, как можно исправить или улучшить то, что предстало перед тобой. Я по себе знаю, как трудно бывает от этого удержаться, но друзья, давайте будем честными с собой и друг с другом, совет уместен лишь в 3 ситуациях:

------------------->>>>>>>>>>>
hair

Моя рождественская Вена



Два года назад в середине декабря я ездила в Кёльн, и тогда я убедилась на собственном опыте, как это здорово - подпитаться рождественским и новогодним духом в каком-нибудь уютном европейском городе, где знают толк в создании праздничной атмосферы. После переезда мне особенно не хватает зимы, елок и огоньков именно в этот предпраздничный период, и я решила, что нужно ехать снова, на этот раз в Вену!

Мне кажется, что большинство городов, которые приятно посетить именно в это время, похожи с точки зрения организации поездки. Конечно же, рождественские ярмарки, в массе своей, - это китайский базар, как не печально это признавать, и ассортимент там сам по себе большого интереса не представляет, но пусть это вас не смущает - огоньки, елки, глинтвейн, веселые, улыбающиеся лица, а также, конечно же, уютный, украшенный к празднику город, а если повезет, возможно, и снег при не очень жестоком холоде - что может быть прекраснее?

Я советую ехать не позднее 20ого числа - на само Рождество и несколько дней после в городе может ничего не работать, при этом цены взлетят и туристов будет не мало. Обычно ярмарки начинаются где-то с 1-го декабря, чем ближе к Новому году, тем меньше интересного останется. Ну, и ближек середине месяца кое-где уже начинаются пресейлы - небольшие скидки в магазинах, так что можно еще и удачно что-нибудь прикупить. И, конечно же, планируйте заранее! Тогда у вас будет возможность выбрать хороший отель и купить удобные билеты.

К сожалению, меня опять подвел мой любимый объектив 50 mm 1.4, чью способность незаметно разбиваться и почти переставать фокусиорваться я проверила на себе уже дважды, и поэтому большинство фото полетели в мусор, но кое-что осталось, и я рада поделиться с вами кусочком настроения. А тех, кто отмечает Рождество сегодня, поздравляю с этим светлым праздником! Пусть ваши близкие будут рядом и в душе всегда будут мерцать огоньки елочных гирлянд!

----------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>