hair

♥ Онлайн курс для начинающих блогеров с 23 ноября по 15 декабря



Друзья, он-лайн курс для начинающих блогеров все-таки втиснулся в 2015ый год, и я, по традиции подновив программу, с радостью открываю набор на него!

Этот курс для всех, кто давно думал о блоге, но не знал, как подступиться к задаче, кто долго не мог решить, о чем писать, кто никак не может набраться смелости и поверить в себя! Он так же и для тех, кто давно уже ведет блог, но хочет, наконец, придать этой деятельности больше осознанности и структурированности. А еще он для тех, кто ищет вдохновение и хочет найти близких по духу людей, с которыми можно вместе проходить все этапы этого захватывающего пути!

Мы говорим об идее, о том, как найти свой формат и свой голос, о том, как сделать блог привлекательным и удобным, о том, как создавать интересный контент и постоянно генерировать новые идеи, и, конечно, о том, как продвигать свой блог, находить новую аудиторию и добиваться успеха на этом поприще, сохранять высокую мотивацию и получать удовольствие от процесса.

Узнать подробнее о курсе можно здесь, а внизу страницы вас ждет кнопочка ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ В КУРСЕ.
hair

♥ Группа успеха: давайте сделаем это вместе!



У меня есть давняя мечта - группа успеха! Это когда несколько человек объединяются, чтобы вовремя пинать или поддерживать друг друга на пути к достижению важных целей. Я хотела собрать её среди знакомых, но это оказалось невозможно. Поэтому я решила вылезти из скорлупы и предложить эту идею вам всем! Ведь чем более разные и непохожие участники в группе, тем шире горизонты для каждого.

Что же такое группа успеха и как это работает

Несколько (не очень много, в среднем, 5-7) человек регулярно встречаются, делятся своими планами и сомнениями, чтобы другие участники могли помочь советом, вовремя поддержали и так же вовремя отвесили магических пинков. Обо всех организационных тонкостях участники могут договориться на первом этапе, но суть остается единой: группа успеха - это регулярная публичная постановка целей, отчеты по сделанной работе, обратная связь и её отработка.

Получается этакая внешняя совесть, внешний мозг и внешняя любовь к себе, так как всем нам частенько не достает этого внутри! А еще безопасное место, где можно поделиться неудачами, страхами и проблемами и не бояться, что тебя осудят или распустят о тебе сплетни.

Для тех, кто хочет что-то изменить в своей жизни и быть причастным к изменениям в жизнях других людей, под катом все подробности: как будет работать наша группа, как в нее попасть, что делать, если не хватит места. Я с нетерпением жду знакомства с вами!

------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>
hair

♥ Почему я не верю в разрушительную силу Instagram



Всю неделю мой Facebook взрывает перепостами статьи про то, как корень всех зол Instagram разрушает судьбы людей и отравляет наше счастливое существование. То есть, вы старательно режиссируете весь свой инста-фид, чтобы он создавал иллюзию идеальной жизни, а потом прыгаете с моста, потому что устали и не выдержали напряжения. А ваши читатели прыгают вслед за вами, потому что их реальная жизнь не так крута, как ваша инстаграмная. А виноваты в этом всем, ну, конечно, красивые картинки в общем и Instagram в частности. В том, что люди гибнут, делая сэлфи, тоже сэлфи виноваты, кстати.

В противовес этому люди даже устроили целый «вторник честности»  – это когда один день в неделю ты постишь про правду жизни, стравливаешь напряжение, потом ложишься спать, встаешь утром и можешь вернуться обратно к формированию перфектных иллюзий. А еще можно походить по тегу и убедиться, что да, не у всех идеальное тело/дом/жизнь (вот это сенсация!!!!) и тоже немного выдохнуть с пачкой чипсов на диване (а потом тут же запилить это по тегу).



Как по мне, все вышесказанное звучит в  крайней степени бредово. Я даже не уверена, что я употребляла хоть раз слово «бредово» в этом блоге, но вся эта картинкофобия начала выводить меня из себя. Что я вижу в этом – нежелание разбираться с корнем проблемы и сублимацию внутреннего напряжения в атаку на симптомы.

---------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>
hair

♥ Stay Focused Project: 10 причин отказаться от сахара навсегда



Когда месяц назад я объявила фокус сентября на отказе от сахара, многие мои читатели-сладкоежки онемели от ужаса, некоторым такое ограничение кажется немыслимым. Это уже не первый мой опыт подобного характера, я делаю это с большим удовольствием и готова поделиться не только своими наблюдениями, но и причинами повторить мой опыт и вообще внедрить этот принцип в свою жизнь.

Избавиться от вздутия живота, справиться с перепадами настроения, вспомнить настоящий вкус продуктов, похудеть, в конце концов! Эти и другие причины, а также мои личные итоги и планы на октябрь уже в блоге!

-------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>
hair

♥ Просто привет!

 
Фото: Надя Филатова

Друзья, так уж вышло, что я опять пропадаю и выпадаю из блогерской жизни. Не буду оправдываться, хотя всех студентов и клиентов активно призываю к регулярному постингу. Лучше напомню, что все мы люди, у всех у нас бывают периоды, когда нам меньше хочется говорить и больше слушать – себя, других, мир. Это хорошие, по-своему продуктивные периоды, когда мы анализируем все, что уже было, и выбираем, что из этого оставить, что взять с собой в следующий день, куда двигаться, как расставить акценты.

Иногда со стороны это выглядит как кризис. Но что такое кризис, как не возможность для перехода на новый уровень понимания себя и осмысленности в собственной жизни? Поэтому куда мы без них – учимся давать себе время на отработку опыта, на то, чтобы использовать его в своей дальнейшей жизни, а не просто солить в банках.

А заодно поделюсь своими мыслями, впечатлениями, идеями и новостями за прошедшие три недели. И, кстати, напомню лишний раз, что про всякое повседневное я чаще вещаю в Инстаграме, я там @marina_giller, и я буду очень рада видеть вас всех в комментариях и поболтать о том о сем.

Так вот, сентябрь почти весь уже прошел, и прошел он под лозунгом «ремонт, Португалия и рефлексия». И котята. Много котят, но об этом позже.

---------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>
hair

♥ Блоги и блогеры: инструкция по эксплуатации. Часть 2



После первой части, касающейся больше технической стороны чтения блогов, мне кажется очень важным поговорить вот о чем.  Для большинства людей блог – это повод не только выразить себя, но и вступить в контакт с миром. И чтобы этот контакт был успешным, важно, чтобы обе стороны хорошо чувствовали друг друга.

У блогеров есть немало инструментов для понимания своих читателей, например, комментарии и статистика. И блогер всегда может спросить всех читателей одновременно о том, что волнует его. А вот читатель хоть и имеет возможность общаться с блогером через текст, все-таки не всегда понимает, по каким правилам работает этот мир и как все выглядит со стороны блогера. Давайте сегодня поговорим об этом!

------------------>>>>>>>>>>>>>
hair

♥ Stay Focused Project: Месяц без социальных сетей



Друзья, многие с нетерпением ждали этого поста, и вот он перед вами! Я специально немного отложила его выход, чтобы рассказать о своих ощущениях не только в течение месяца без социальных сетей, но и пары дней после, когда, наконец, открыла все это вновь.

Хочу оговориться, что мой эксперимент считать чистым нельзя, – я все-таки пользовалась сетями в очень ограниченном и заранее оговоренном объеме, так как это мой рабочий инструмент. Но я не смотрела ленты и комментарии, лишь проглядывая сообщения, чтобы не пропустить что-то важное (об этом я еще скажу отдельно!), открывала прямые ссылки, если мне присылали их друзья, и не бежала от них, как черт от ладана.

Так вот, признаюсь честно, мои ощущения удивили меня саму ------------------>>>>>>>>>>>>>>>>>>
hair

♥ Блоги и блогеры: инструкция по эксплуатации. Часть 1



31 августа отмечается День Блога (если вы не знали, то слово blog некоторым напоминает цифры 31.08). В этот день принято рассказывать о пяти своих любимых блогах. Но я так часто уже делала это в рубрике blog love, что решила сделать кое-что другое.

Читатели натолкнули меня на идею рассказать о блогах не с позиции автора, а с позиции продвинутого читателя: зачем читать, что читать, как читать, где искать, на что обращать внимание, как сделать общение с блогами и их авторами максимально полезным, эффективным и главное – вдохновляющим обе стороны! Поэтому предлагаю вам инструкцию по эксплуатации блогов и блогеров.

Она, конечно же, вышла огромной, и пришлось разбить ее на две части. Сегодня – про то, что такое блоги, как они устроены, как находить интересные блоги и организовывать свои подписки. Надеюсь, что часть вопросов или все они будут для вас актуальными, а ответы на них – познавательными и полезными. Приступаем!

-------------->>>>>>>>>>
hair

♥ F.A.Q.: Вопросы обо всем на свете, которые вы задаете чаще всего



Друзья, я тут собралась с духом и написала FAQ! Не 100 фактов обо мне, конечно, но это то, что вы спрашиваете очень часто. Про жизнь в Испании и эмиграцию, про школу блогинга и про блогинг вообще, про кудри, одежду, мужа, детей, кота, собаку, встречи с читателями, интервью и все-все-все!

И это отличный повод задать и другие вопросы, которые вас интересуют, я с радостью буду дополнять этот пост со временем :)

---------------------------->>>>>>>>>>>>>>
hair

♥ Интроверсия не болезнь! 10 мифов об интровертах



И снова об этом самом – о «хороших» и «правильных» экстравертах и «бракованных» интровертах, которым в современном обществе часто приходится нелегко, но все-таки больше всего достается в итоге от самих себя. Всю жизнь я жила с ярлыком стеснительной и зажатой, считая, что необходимо изо всех сил ломать себя, выходить из зоны комфорта, участвовать в коллективных проектах, общаться, находить общий язык с людьми, расширять круг знакомств. Когда это не получалось (а это почти никогда не получалось), я отращивала очередной комплекс и защищалась от внешнего мира агрессией, превращая свое нежелание контактов в вызов обществу вместо банальной данности, которую просто следовало принять и учитывать.

Интровертам действительно часто приходится функционировать в обществе, устроенном по правилам экстравертов. Я собрала 10 распространенных мифов, которые так сильно отравляют жизнь человека, жизнь которого происходит, скорее, внутри, чем снаружи его телесной оболочки.

----------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>